Не стесняйтесь звонить нам. Мы всегда рады поговорить с вами.
+79914870159
traveltur-spb.ru@yandex.ru
Санкт-Петербург (Яндекс карты)
07-45
стоимость по акции 3490 руб. с человека.
8:00 Отправление
В ходе обзорной экскурсии вы познакомитесь со всем разнообразием городских построек: зданиями на ратушной площади, купеческими домами 16 века, старинными башнями, руинами Кафедрального собора, совершите прогулку по узким каменным улочкам Старого города, услышите истории, как протекала жизнь в средневековье.
Вся продукция изготавливается непосредственно в самом музее, из бельгийского шоколада премиум класса. В ассортимент входят различные шоколадные плитки с добавками (орехи, ягоды) и без них. Разнообразные тематические фигуры, конфеты и трюфеля по авторским рецептам, медово-имбирные пряники, сухофрукты в шоколаде (манго, имбирь, ананасы, инжир), марципан в шоколаде…необычные вкусовые сочетания: шоколад и конфеты с солью флёр де сель. Особое место занимает коллекция ” Выборг в шоколаде”, в которой представлены главные символа города: Выборгский замок, утраченный в годы ВОВ кафедральный собор, часовая башня, крендель, сова, первая печать Выборга, Пётр I.
«Усадьба бюргера» — это бывший дом богатого горожанина, один из редких примеров древнейшей городской застройки. Здесь сохранились интерьеры с действующим камином, сводчатые и деревянные перекрытия. На экскурсии вы узнаете много интересного об истории, традициях и символах Выборга (например, о так называемых «крендельных войнах» и выборгских котах). А также сможете выбрать сувениры и сделать отличные фото, при желании — попробуете выборгский крендель, один из вкуснейших в городе!
МАСТЕР-КЛАСС по выпечке Выборгского кренделя.
(Средневековый по рецепту Старушки МАРЭН)
Крендель можно изготовить своими руками во время гастрономических мастер-классов, увлекательно и в действии рассказывающих о его истории.
В программе: встреча с хозяйкой Хельгой, костюмированная лекция об истории кренделя, рассказ о рецепте, процесс изготовления кренделей (каждому гостю предоставляется отдельная заготовка, выпечка, дегустация!